terminus

Política de protección de datos en light11


Descargar política de privacidad en formato PDF
Descargar gratis Adobe Reader
 
La protección de datos es una cuestión de confianza y nos la tomamos muy en serio. El tratamiento de datos que la empresa light11.de GmbH, representada por Thomas Unger (en adelante, «nosotros»), como persona responsable de la misma de acuerdo con el artículo 4 número 7 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), se rige por las disposiciones legales aplicables.

Cláusula informativa
Mediante la presente nota sobre protección de datos informamos sobre la regida, el tratamiento y el uso que realizamos de los datos de carácter personal de toda persona que nos visite, se registre o cierre un contrato con nosotros a través de nuestra web. Asimismo le informamos, entre otros, sobre sus derechos de rectificación o eliminación de estos datos de carácter personal.
 
1. ¿Qué hacemos con sus datos personales?1.1 Definición de datos personales
1.2 Uso de datos para la ejecución de un contrato1.3 Almacenamiento de datos, cuenta de cliente1.4 Información sobre la puesta en contacto1.5 Uso de datos personales con fines publicitarios y estudios de mercado1.6 Derecho de cancelación y oposición al uso de datos con fines publicitarios1.7 Eliminación y bloqueo1.8 Comentarios en nuestras páginas1.9 Protección al comprador de Trusted Shops    
 

1. ¿Qué hacemos con sus datos personales?

1.1 Definición de datos personales

El concepto «datos personales» hace referencia a toda información sobre una persona física identificada o identificable (en adelante «el interesado»). Se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, datos de localización, identificador en línea, o uno o varios elementos propios de la identidad física como pueden ser también el nombre, los apellidos, el número de teléfono, la dirección o cualquier otro dato que usted, como interesado, comparta con nosotros.

En el Reglamento general de protección de datos de la Unión Europea (RGPD) encontrará la base jurídica normativa legal que nos ha servido como base para adaptar nuestra política de datos. Para consultar el texto completo y sus considerandos haga clic aquí. A continuación pasamos a informarle sobre la normativa que sirve de base jurídica para elaborar nuestra política en esta materia.
 
 

1.2 Uso de datos para la ejecución de un contrato

Al usted enviarnos un pedido o cerrar un contrato con nosotros necesitaremos y procesaremos datos sobre la compra realizada o que desee realizar, las direcciones postales y de correo electrónico, los datos relacionados con la tramitación de pagos necesarios para la ejecución del contrato y la aplicación de medidas precontractuales, así como cualquier otra información indispensable para gestionar reclamaciones y garantías (véase artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD). Para ejecutar el proceso de pago y compra, los proveedores de servicios con los que trabajamos (p. ej. empresas de logística, intermediarios de pagos) recibirán datos personales relacionados tanto con usted como con su compra. Le informamos también de que llevamos a cabo evaluaciones de crédito o controles de solvencia (véase apartado IV. Verificaciones de identidad y solvencia y sistema de evaluación). Le recordamos, asimismo, que sin determinada información no sería posible aceptar sus pedidos ni ofrecerle determinados métodos de pago.

La legislación tributaria y mercantil nos obliga a archivar cierta información relacionada con transacciones comerciales durante plazos de almacenamiento estipulados por ley. Usted puede consultar la base jurídica que fundamenta este uso de datos en el artículo 6, apartado 1, letra c) del RGPD.
 
 

1.3 Almacenamiento de datos, cuenta de cliente

Almacenamos datos sobre su pedido. Le informamos de que usted mismo puede registrarse en nuestra página web con su dirección de correo electrónico y contraseña. Al registrarse tendrá acceso a la información que hemos guardado sobre usted o sus compras.

Si desea cerrar su cuenta, le rogamos se ponga en contacto con nosotros a través de algunas de las opciones que le ofrecemos más abajo.

Por favor, recuerde que sus datos seguirán guardados en nuestro sistema aunque haya cerrado su cuenta y que se seguirán usando para los fines que usted haya autorizado (como la tramitación de pedidos o con fines publicitarios). Para saber más sobre sus derechos y consentimientos con fines publicitarios consulte el apartado 6 de este documento.

Inicio de sesión con redes sociales

Le damos la opción de registrarse e iniciar sesión en la cuenta de cliente de light11.es a través de las redes sociales que le indicamos más abajo. De este modo no tendrá que registrarse de manera adicional en nuestra web.

Para iniciar sesión se le redirigirá a la página de la red social correspondiente, donde podrá iniciar sesión con sus datos de usuario. Su perfil se vinculará a nuestra web; sin embargo, los datos solo serán empleados para el proceso de autentificación.

Al vincular las cuentas recibiremos la dirección de correo electrónico que haya indicado para iniciar sesión a través de la red social.

No tenemos control alguno sobre la intención de la recogida de datos, el alcance de la misma y el procesamiento posterior de los datos registrados por parte del proveedor correspondiente. Para obtener más información le remitimos a las políticas de protección de datos de las redes sociales en cuestión:
Facebook Inc. («Facebook»), 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, Estados Unidos; política de datos de Facebook.

Google Ireland Limited («Google»), una empresa constituida y gestionada con arreglo a la legislación irlandesa (número de registro: 368047) con domicilio en Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda; política de privacidad de Google.
   
 

1.4 Información sobre la puesta en contacto

Si se pone en contacto con nosotros a través de algunas de las opciones que ponemos a su disposición (mediante correo electrónico o el formulario de contacto que le facilitamos), archivaremos su nombre, información de contacto y los mensajes que nos envíe. Esta información se empleará para tramitar su consulta y comunicarnos con usted, para lo que utilizaremos su correo electrónico que nos indique (véase artículo 5, apartado 1, letras a) y b) del RGPD). Para responder a sus preguntas sobre pedidos o ayudarle personalmente le pediremos que nos indique su nombre real. En algunos casos podrá utilizar un seudónimo. Una vez se haya resuelto totalmente su consulta, y siempre que no se aplique ninguna obligación legal de almacenamiento, borraremos sus datos personales de nuestro sistema.
   
 

1.5 Uso de datos personales con fines publicitarios y estudios de mercado

Para nosotros es importante mantener una buena relación con nuestros usuarios, captar nuevos clientes, retomar el contacto con aquellos con los que hayamos trabajado en el pasado, así como enviar a todos ellos información y ofertas sobre nuestros servicios y productos. El artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD contempla el uso legal de datos personales para satisfacer nuestros intereses (contando también con terceros) siempre que estos no prevalezcan sobre los derechos y libertades del interesado (en este caso, usted). Es por ello que utilizaremos sus datos personales para enviarle información y ofertas personalizadas sobre nuestros servicios y productos.

A continuación le detallamos cómo usamos sus datos sin pedirle su consentimiento, tal y como dicta la normativa anteriormente citada.
 

Publicidad por correo postal

Utilizamos su nombre y apellidos, dirección postal y, siempre que usted nos lo haya facilitado, los títulos nobiliario y académico indicados, fecha de nacimiento y profesión para enviarle por correo ofertas e información sobre nuestra empresa, servicios y productos si consideramos que esta le puede interesar.

A continuación le explicamos con qué fin o fines utilizaremos sus datos personales tras haberle pedido su consentimiento a través de un documento independiente a esta declaración. Nuestra empresa se fundamenta en el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD y lo toma como base jurídica para ejecutar el tratamiento de datos personales en aquellos casos en los que necesitemos su consentimiento previo.

¡Al aceptar esta política de protección de datos no estará dando su consentimiento para que usemos sus datos con fines publicitarios!    
 

Publicidad por correo electrónico con consentimiento explícito

Siempre y cuando se haya dado de alta en nuestro boletín informativo, utilizaremos su dirección de correo electrónico y, dado el caso, otros datos de carácter personal indicados voluntariamente durante el registro (como el nombre con el que desea que nos dirijamos a usted), con fines publicitarios propios y, cuando proceda, para hacerle llegar ofertas de aquellos socios anunciantes que se incluyan en el mencionado boletín.

Analizamos estadísticamente datos como la hora a la se ha leído el mensaje y qué oferta ha despertado su interés (esto se deduce del uso que hace de los enlaces). La evaluación se realiza con el fin de optimizar la hora a la que enviamos nuestros correos electrónicos, así como el contenido de nuestras promociones y del material comercial.    
 

Recordatorio de envío de opiniones con Trusted Shops

Siempre y cuando usted nos haya autorizado explícitamente a ello durante o después de realizar su pedido, remitiremos su dirección de correo electrónico a Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Colonia, Alemania (www.trustedshops.es) para que le recuerde que puede valorar su compra con nosotros. Usted puede revocar este consentimiento en cualquier momento enviándonos un mensaje a través de alguna de las opciones de contacto que le indicamos más abajo o dirigiéndose directamente a Trusted Shops.    
 

Utilización de sus datos al visitar nuestras páginas webs

En el apartado 2. Recogida de datos al visitar nuestras páginas webs le informamos en detalle sobre cómo utilizamos herramientas de análisis y publicidad web destinadas a recoger o compilar datos personales. En dicho apartado II le explicamos también cómo ejercer su derecho de oposición y de qué opciones técnicas dispone para gestionar la recogida de datos​.
   
 

1.6 Derecho de cancelación y oposición al uso de datos con fines publicitarios

Usted puede anular un consentimiento u oponerse al uso de sus datos con fines publicitarios, incluso aunque dicho uso no requiera de su consentimiento explícito para considerarse legítimo (véase punto 5), enviando una comunicación informal. Tanto la revocación como la oposición se aplicarán con efecto futuro y hasta ese momento se podrá hacer uso de sus datos. Este ejercicio de sus derechos no le generará ningún coste adicional y, en particular, si lo hace por correo electrónico, ya que esto no supondrá mayor gasto que el derivado del servicio de tarifa básica de su proveedor. Para hacernos llegar su decisión de revocación u oposición ponemos a su disposición cualquiera de las opciones de contacto que le indicamos al final de esta nota informativa.

Le recordamos que todos nuestros correos electrónicos y boletines informativos de contenido publicitario contienen una nota al pie con información de contacto o un enlace al que puede acceder para anular cómodamente su consentimiento.

Por favor, tenga en cuenta que en algunos casos es posible que siga recibiendo temporalmente publicidad a pesar de haber remitido su deseo de cancelación u oposición. No siempre es posible cancelar el envío o la aplicación de medidas comparables inmediatamente.

Sus opciones de cancelación se extienden también a la creación de perfiles y al uso de los datos recogidos en el marco del registro durante la visita de nuestras páginas webs con fines de publicidad directa. En el apartado 2, punto 3. Información sobre análisis web y publicidad de este documento le explicamos las opciones técnicas de las que dispone para ejercer su derecho de cancelación o para evitar que se registren sus datos personales mediante las herramientas de análisis web empleadas. Una vez usted haya ejercido su derecho de cancelación no volveremos a utilizar sus datos con este objetivo.
Encontrará más información sobre sus derechos como usuario en el apartado 5. ¿Cuáles son mis derechos?
   
 

1.7 Eliminación y bloqueo

Sus datos personales se guardarán hasta cumplir con el objetivo para el que fueron recogidos o hasta que lo consideremos oportuno en virtud de nuestros intereses legales.

Después se borrarán siempre y cuando no hayamos acordado lo contrario con usted o así lo dicte la legislación mercantil y fiscal sobre obligaciones de archivo. En caso de que la ley nos impida borrarlos, estos datos se bloquearán para cualquier otro acceso o uso. Esta documentación será eliminada y destruida cumpliendo con las medidas que imponga la ley sobre protección de datos personales una vez concluido el plazo legal de almacenamiento.

Cuando autoriza la recogida, el tratamiento y el uso de sus datos, nosotros los guardaremos y los utilizaremos por tiempo indefinido hasta que usted manifieste su deseo de revocar este consentimiento o ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos. El consentimiento y los datos de gestión se almacenarán hasta el cumplimiento de los plazos prescritos por ley (normalmente de tres años) para una posible defensa legal (base jurídica en el artículo 17, apartado 3, letra e) del RGPD).

Si desea dejar de recibir nuestra publicidad, utilizaremos su nombre y su dirección postal y/o correo electrónico para borrarle de la lista mediante la cual gestionamos nuestras acciones promocionales. De esto modo no volverá a recibir este tipo de material. En un principio, con borrar nos referimos a bloquear sus datos para que deje de formar parte del sistema que gestiona nuestras actividades publicitarias y de mercadotecnia (artículo 6, apartado, 1, letra f) del RGPD). Los datos se seguirán utilizando (cuando sea necesario) con otros objetivos ajenos a la publicidad como cierres de contratos, gestiones de garantías o para el cumplimiento con la legislación mercantil y fiscal aplicable (artículo 6, apartado 1, letras b) y c) del RGPD).
   
 

1.8 Comentarios en nuestras páginas

Ofrecemos a nuestros usuarios la oportunidad de dejar comentarios sobre los servicios, productos y contenidos que estimen oportunos o que puedan resultar interesantes para otros clientes. Estos, a su vez, pueden calificar estos comentarios como útiles o no, y esto se mostrará mediante la indicación del número de personas que han valorado cada comentario como útil (por ejemplo, «37 de 43 clientes encontraron útil la siguiente valoración»). Al hacer uso de esta opción nosotros recogeremos los datos pertinentes y publicaremos el comentario junto a la fecha y la hora a la que se ha publicado y el nombre y el lugar de residencia que haya indicado el usuario.

También registramos la dirección IP para poder resolver intervenciones en nuestros sistemas o vulneraciones de derechos de terceros cometidas por las personas que realicen los comentarios. Esta información se remitirá a las autoridades legales competentes o a la persona cuyos derechos se hayan vulnerado cumpliendo así con cualquier obligación legal o mandato judicial.

Al escribir un comentario estará aceptando que usemos sus datos personales con estos fines.
   
 

1.9 Protección al comprador de Trusted Shops

Integración del Trustbadge® de Trusted Shops

Esta página web integra el llamado Trustbadge® de Trusted Shops para mostrarle con él el sello de calidad que nos concede Trusted Shops, las valoraciones que los clientes han hecho sobre nuestro catálogo y servicios, así como para acercarle los servicios que Trusted Shops pone a disposición del comprador cuando este realiza un pedido.

Con ello pretendemos salvaguardar nuestros intereses legítimos y primordiales de comercializar correctamente nuestros servicios y productos en el marco de una ponderación de los mismos intereses. El Trustbadge® y el servicio con él promocionado pertenecen a la empresa Trusted Shops GmbH con sede en Subbelrather Str. 15C, 50823 Colonia (Alemania).

Al hacer clic en este Trustbadge®, el servidor web almacena automáticamente los conocidos como archivos de registro del servidor (dirección IP, fecha y hora del acceso, volumen de datos transferidos y el proveedor en cuestión (información de acceso)) y documenta la visita. Estos datos de acceso no se analizarán y quedarán sobrescritos automáticamente a más tardar siete días después de que haya concluido su visita.

Cualquier otro dato de carácter personal será transmitido a Trusted Shops solo si usted decide utilizar alguno de los productos ofertados por Trusted Shops después de su compra o si ya se ha registrado para su uso. En tal caso se aplicará el acuerdo contractual que se haya celebrado entre usted y Trusted Shops.  


Protección al comprador de Trusted Shops

Si hace uso del servicio de protección al comprador de Trusted Shops estará utilizando un servicio de la empresa Trusted Shops GmbH con sede en Subbelrather Str. 15C, 5082 Colonia (Alemania).

Trusted Shops le explica el registro y uso de datos personales en su aviso legal disponible a través de la dirección web www.trustedshops.es/aviso-legal/ (en los apartados «Política de Privacidad» y «Registro de la garantía Trusted Shops»).

Trusted Shops recibe los siguientes datos cuando usted se registra a través de nosotros: el nombre de la tienda en la que ha comprado, la fecha y el número del pedido, el número de cliente, la divisa en la que se ha realizado la transacción, la fecha de entrega estimada, el método de pago y su dirección de correo electrónico.

Si desea compartir su opinión, Trusted Shops utiliza los siguientes datos que nosotros le facilitamos para protegerle como consumidor, asegurarse de que usted está en situación de valorar el producto (pues lo ha comprado) e identificar el objeto comentado: su dirección de correo electrónico, el número de pedido y, en caso de valoraciones de productos, el URL del producto, la imagen, el nombre, otros identificadores del mismo (SKU, GTIN y MPN) y el fabricante.

Se toma como base jurídica el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD.
   
 

2. Recogida de datos al visitar nuestras páginas webs

2.1 Información técnica y cookies

Usted puede visitar nuestras páginas sin necesidad de indicar ningún dato personal. Sin embargo, al acceder a nuestra web, por ejemplo, a través de un enlace de un boletín electrónico o un anuncio web, se registrarán y almacenarán determinados datos en los llamados «archivos de registro». Estos datos de acceso no contienen información que permita identificarle directamente (incluso aunque la visita se realice a través de enlaces de boletines o anuncios de Internet). Los datos recogidos son, por ejemplo:
 
  • la página web desde la que ha llegado a nosotros;
  • la página a la que se ha accedido o el nombre del archivo abierto;
  • el tipo y la versión de su navegador;
  • la fecha y hora del acceso;
  • el sistema de operativo desde el que navega;
  • el nombre de su proveedor de servicios de Internet;
  • la dirección de Internet que accede a nuestra web (dirección IP);
  • los productos y contenidos que han interesado al visitante y la manifestación de tal interés, es decir, el tiempo, la frecuencia, la interacción con formularios, los elementos de navegación y los enlaces a los que ha accedido.
Por tanto, resulta imposible sacar conclusiones sobre su identidad a partir de esto datos y tampoco se hará sin su previo consentimiento. Allí donde, por ejemplo, recojamos datos de una fecha que teóricamente pudiese darnos información sobre usted (como la dirección IP), aplicamos un sistema de acortamiento que dificulta o hace prácticamente imposible su identificación.

En caso de que nuestra página incluya contenido de terceros (como vídeos o cualquier otro material vinculado), estos solamente recibirán su dirección IP para poder ofrecerle tal contenido, ya que de lo contrario no podría ser reproducido o mostrado en su navegador.
 

Cookies

Nuestra página web utiliza las llamadas «cookies». Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en su dispositivo y que registran ajustes y datos específicos que se intercambian con nuestro sistema o el de proveedores de servicios a través de su navegador. Este registro de datos nos ayuda a operar nuestra página web y a simplificarle la navegación ya que, por ejemplo, cuando nos visite de nuevo se rellenarán automáticamente determinados datos que se han guardado para no tener que volver a introducirlos. Para ello, a las cookies se les suele asignar un identificador único que permite identificar a los usuarios y/o navegadores (programa que permite el acceso a la Web) para así diferenciarlos del resto y reconocerlos en la siguiente visita.

Muchas cookies se borran automáticamente de su disco duro cuando se finaliza la sesión del navegador. Estas se conocen como «cookies de sesión». Sin embargo, también existen cookies conocidas como «cookies persistentes» que se mantienen almacenadas en su sistema durante más tiempo. Para su comodidad, estas cookies tienen un plazo de vencimiento ya fijado. Cuando vuelva a visitarnos, se reconocerá automáticamente que usted ya estuvo aquí y se sabrá cuáles son sus ajustes preferidos. Algunas de estas cookies sirven para poder mostrarle información adaptada a sus intereses tanto en nuestra web como en las de nuestros socios.    
 

Cookies que no requieren consentimiento

En esta categoría se encuadran aquellas cookies que resulten imprescindibles para el funcionamiento de la web y que solo utilizaremos nosotros y no compartiremos con terceros. Utilizamos estas cookies de acuerdo a lo estipulado en el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD.   
 

Otras cookies

Al visitar nuestra página web le informaremos sobre esta política de privacidad y con ello sobre el uso de aquellas cookies que, a voluntad del legislador, no deban utilizarse sin su consentimiento.

Utilizamos ofertas de terceros (por ejemplo, vídeos o demás contenidos vinculados) para poner a su disposición material interesante. Es posible que estos terceros también utilicen cookies. Las llamadas cookies de terceros son instaladas por socios interesados en informarle sobre ofertas que consideran que pueden ser de su interés. Para obtener más información sobre el uso de estas cookies debe dirigirse directamente a la página web del tercero en cuestión. Al bloquear el uso de estas cookies es posible que no disfrute de todo el contenido y funciones disponibles. Para que podamos ofrecerle la mejor experiencia de navegación y de los contenidos al completo deberá declararse de acuerdo con este uso y levantar con ello el correspondiente bloqueo.

Hemos preparado un resumen de las cookies que empleamos. Por favor, tenga en cuenta las indicaciones generales y específicas que encontrará en el apartado 2, punto 3 sobre las opciones técnicas de oposición de las que dispone. 
 

Opciones técnicas para oponerse al uso de cookies

Independientemente del tiempo de permanencia configurado en la cookie, usted puede borrarlas manualmente de su navegador. Los ajustes de algunos navegadores están preconfigurados para aceptar la instalación de cookies sin restricciones. En los ajustes de seguridad de su navegador puede permitir o prohibir la instalación de determinadas cookies temporales o persistentes. A excepción de aquellos ajustes que tienen desactivada la instalación automática de cookies como regla general, usted también puede desactivarlas indicando a su navegador que bloquee las cookies que lleguen de un dominio determinado, por ejemplo, de www.googleadservices.com. Al hacerlo impedirá que las cookies de este dominio actúen con el servicio correspondiente.

Algunos servicios webs trabajan con las llamadas «cookies de rechazo». Así, si un analizador web detecta que usted tiene instalada una de estas cookies, entenderá que no desea que se recojan estos datos. En el punto 3 le explicamos cómo puede instalar una cookie de rechazo a través del servicio web con el que trabajamos. Si decide borrar todas las cookies de su navegador, recuerde que luego tendrá que volver a configurarlo e instalar las cookies correspondientes.

Google permite ajustar la configuración a través de https://myaccount.google.com/intro. En www.youronlinechoices.com/es/preferencias/ encontrará información sobre cómo configurar las preferencias de publicidad en otras muchas redes, mientras que a través de optout.aboutads.info/ o optout.networkadvertising.org podrá informarse o anular la selección de muchas acciones promocionales.

Si navega desde un dispositivo móvil, utilice el ajuste «Limitar seguimiento» (iOS) o «Desactivar los anuncios personalizados» (Android) en el sistema operativo correspondiente. Tomando esta medida se debería evitar que el ID publicitario (un identificador de dispositivo que no contiene datos personales) le siga mostrando anuncios basados en intereses.

Si utiliza la opción de borrar todas las cookies o instalar cookies de rechazo o bloqueo, recuerde que, dado el caso, deberá volver a configurar los ajustes correspondientes o instalar de nuevo las cookies de bloqueo que procedan.

Aceptar el uso de cookies no es requisito para poder visitar nuestra oferta electrónica. Si no acepta el uso de las cookies o las bloquea, es posible que no podamos facilitarle la utilización de determinadas opciones (servicios, métodos de pago, guardar su carrito de compra y otro tipo de información de nuestra web) y que alguna de nuestras páginas no se muestren correctamente.

En caso de que desee cerrar algún contrato con nosotros, deberá aceptar el uso de determinadas cookies. De no aceptarlo no podrá llevarse a cabo ningún contrato.

Encontrará más información sobre el uso de cookies en las páginas de la Agencia española de protección de datos disponible en www.agpd.es.

 
Si no desea que instalemos cookies sujetas a consentimiento, puede ejercer sus derechos a través de los medios técnicos que le indicamos en el apartado 2, punto 1, Información técnica y cookies o mediante las cookies especiales que le comentamos en el apartado 2, punto 3.
Todos los seguimientos activos


A continuación encontrará información sobre las cookies empleadas en nuestra web:

   
CategoríaNombreProveedorFunciónPeriodo de validezTipo
Técnicaflippingbook-flash_version_checkedlight11.esSe asegura de que la versión Flash instalada por el usuario sea compatible con el programa de visualización empleado por el catálogo electrónico.13 díasHTTP
Técnicak_sharelight11.esInformación de sesión para los sistemas internos de la tienda.2 mesesHTTP
Técnicalanguagelight11.esAlmacena los ajustes del idioma preferidos por el usuario para la web light11.esSesiónHTTP
TécnicaPHPSESSIDlight11.esIdentificador para que los usuarios distingan las peticiones relacionadas con una sesión.SesiónHTTP
Técnicasbuidlight11.esReferencia del carrito de compra para los sistemas internos de la tienda.2 mesesHTTP
Técnicasidlight11.esIdentificador para que los usuarios distingan las peticiones relacionadas con una sesión.SesiónHTTP
Técnicasid_keylight11.esIdentificador para que los usuarios distingan las peticiones relacionadas con una sesión.SesiónHTTP
Personalización_uslk_testlight11.esVariable de prueba interna de Userlike.SesiónHTTP
Personalizaciónuslk_elight11.esContiene información sobre el usuario para el widget del chat de Userlike. Se necesita para que el widget reconozca al usuario.12 mesesHTTP
Personalizaciónuslk_in_service_timelight11.esContiene información sobre si el widget de Userlike se abrió durante las horas de servicio.n.a.HTML
Personalizaciónuslk_slight11.esContiene información sobre la sesión actual del usuario. Se necesita para ejecutar el widget de Userlike.SesiónHTTP
Analítica_dc_gtm_UA-#light11.esControla la carga de los scripts de Google Analytics.1 díaHTTP
Analítica_galight11.esAlmacena un ID único de usuario de Google Analytics para recopilar de forma anónima datos estadísticos sobre el uso del sitio web.2 añosHTTP
Analítica_galilight11.esSe necesita para optimizar el registro de los enlaces abiertos a través de Google Analytics.1 díaHTTP
Analítica_gatlight11.esLimita la tasa de demandas para las consultas de Google Analytics.1 díaHTTP
Analítica_gidlight11.esAlmacena un ID único de usuario de Google Analytics para recopilar de forma anónima datos estadísticos sobre el uso del sitio web.1 díaHTTP
Analítica_pk_id#light11.esAlmacena un ID único de usuario de Piwik para recopilar de forma anónima datos estadísticos sobre el uso del sitio web.12 mesesHTTP
Analítica_pk_ses#light11.esIdentificador Piwik para que los usuarios distingan las peticiones relacionadas con una sesión.1 díaHTTP
Analíticacollectgoogle-analytics.comEnvía información sobre el dispositivo utilizado y el comportamiento del usuario a Google Analytics.SesiónPixel
Analíticasb_ab_tlight11.esAsigna aleatoriamente un grupo de usuarios al cada usuario con fines de prueba.36 díasHTTP
Publicitaria_gcl_aulight11.esSe utiliza para aumentar la eficacia de las campañas publicitarias experimentales de Google AdSense.3 mesesHTTP
Publicitariaads/ga-audiencesgoogle.comSe utiliza por Google Ads para identificar usuarios que pueden ser rastreados mediante la inserción de anuncios relacionados con una compra.SesiónPixel
PublicitariaDIEdoubleclick.netSe utiliza por Google DoubleClick para medir la eficacia de anuncios publicitarios específicos en los que un usuario ha hecho clic previamente.12 mesesHTTP
PublicitariaNIDgoogle.comSe utiliza para identificar los dispositivos de aquellos usuarios que repiten su visita.6 mesesHTTP
Publicitariar/collectdoubleclick.netEnvía información sobre el dispositivo utilizado y el comportamiento del usuario a Google Analytics a través de varios dispositivos y canales de mercadotecnia.SesiónPixel
Publicitariatest_cookiedoubleclick.netComprueba si el navegador del usuario es compatible con el uso de cookies.1 díaHTTP
 
   
 

2.2 Elaboración de perfiles de usuario

La ley se refiere a la recogida automática de datos relacionados con una persona física con el término «elaboración de perfiles». Este término está definido en el artículo 4, apartado 4 del RGPD como «toda forma de tratamiento automatizado de datos personales consistente en utilizar datos personales para evaluar determinados aspectos personales de una persona física, en particular para analizar o predecir aspectos relativos al rendimiento profesional, situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos de dicha persona física».

Nosotros creamos, pues, perfiles de usuario dotados de un seudónimo de tipo estadístico para poder realizar análisis sobre los intereses que despiertan nuestro contenido y ofertas y así adaptarnos a ellos. Además, utilizamos esta información para mejorar la seguridad en materia de protección de datos, enfrentar posibles ataques a nuestros sistemas o para apoyar nuestra defensa ante las autoridades judiciales competentes en caso de iniciarse procesos motivados por tales ataques o actos delictivos similares.

Para analizar el comportamiento del usuario contamos con herramientas de análisis web. Encontrará más información al respecto en el apartado 2, punto 3, Información sobre análisis web y publicidad.
 
Usted puede oponerse o bloquear una autorización dada a la elaboración de estos perfiles, así como a cualquier otro uso de datos de perfil con fines publicitarios (véase apartado 1, punto 6). La aplicación de medidas de oposición contra la creación de perfiles a través de herramientas de análisis web o publicitario se suele llevar a cabo, por su propia naturaleza, a través de medidas técnicas que le pasamos a explicar en el apartado 2, punto 3.
 
 

2.3 Información sobre análisis web y publicidad

Herramientas de análisis web

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 (Estados Unidos) (en adelante «Google»). Google Analytics utiliza cookies. La información registrada por las cookies sobre el uso que usted hace de esta página web (incluida su dirección IP) se transmite a un servidor de Google en Estados Unidos, donde se almacena. No se puede excluir que, al hacerlo, el tratamiento de datos quede fuera del ámbito de aplicación del derecho de le Unión Europea. Google está adherido al Escudo de Privacidad (Privacy Shield) y por ello garantiza el cumplimiento de los estándares europeos sobre protección de datos (www.privacyshield.gov/participant).

Por su propia seguridad, nuestro sistema se encarga de acortar la última parte de las direcciones IP de quienes visitan nuestra web, así como de aquellas procedentes de la UE o de alguno de los Estados adheridos al Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a los servidores de Google ubicados en Estados Unidos, donde se acortarán. Adicionalmente hemos cerrado un acuerdo de procedimiento de contratación con Google.

A través de la identificación (iniciando sesión en los servicios de Google), los datos anteriormente indicados también se recogen y utilizan desde cualquier dispositivo. Con ello nos referimos a que se puede detectar que usted inicia su visita desde un ordenador y la continúa desde un móvil. Los datos de ambos terminales se pueden, por tanto, vincular.

Google utilizará esta información para, por encargo nuestro, analizar el uso que usted hace de nuestra página web, elaborar informes de actividades webs, crear grupos de destinatarios afines a intereses y para prestarnos otros servicios sobre el uso web y de Internet. Google transmitirá está información a terceros si procede legalmente y siempre que tales terceros procesen estos datos por encargo de Google. Google no asociará su dirección IP con otros datos de Google. Los datos analíticos se borrarán transcurrido un plazo de 50 meses. Este tiempo responde a nuestro interés de obtener datos estadísticos comparables en el tiempo.

Usted puede evitar que se instalen cookies en su navegador realizando los ajustes correspondientes en el mismo. Sin embargo, le recordamos que en tal caso es posible que no pueda disfrutar de todas las funciones de esta página web o usar completamente algunos de los servicios que ofrecemos.   
 

Opciones técnicas de oposición de las que dispone

Google ofrece la función «datos demográficos» por la cual se analizan a los usuarios según la edad, el sexo y los intereses. Google obtiene estos datos a través de publicidad de intereses y de datos de usuarios de otros proveedores. Los datos no están asignados a ninguna persona física y están anonimizados.   

Si no quiere que se transmita a Google Analytics información sobre sus visitas a páginas webs, puede instalar el complemento de inhabilitación en su navegador. Puede descargarlo haciendo clic  aquí. En nuestra página web optimizada para navegadores móviles hemos creado una opción de desactivación especial.

Si no desea recibir publicidad basada en intereses, puede desactivar el uso de cookies con este objetivo a través de Google accediendo a  myaccount.google.com/intro. También puede desactivar el uso de cookies de Google haciendo clic en el siguiente enlace y descargando e instalando el complemento correspondiente: www.google.com/settings/ads/plugin.

Como alternativa, o si navega desde dispositivos móviles, puede oponerse al uso de Google Analytics a través del siguiente enlace. Al activar el enlace se instalará una cookie de rechazo para evitar que Google Analytics recoja datos de esta página web con efecto futuro. Por favor, recuerde que esta cookie de rechazo actuará exclusivamente en este navegador y funcionará solo en este dominio. Si borra las cookies de este navegador deberá volver a hacer clic en este enlace: Desactivar Google Analytics.
 
 

2.4 Información sobre el aviso de privacidad de los socios de light11.de

Cupones descuento de Sovendus GmbH

Para que usted pueda acceder a esta interesante oferta de cupones de descuento, transmitiremos bajo seudónimo y encriptados los hash (funciones resumen) de sus direcciones de correo electrónico e IP a la empresa Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe, Alemania (en adelante «Sovendus») (fundamento jurídico en el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). El hash anonimizado de su correo electrónico se utilizará para tramitar una posible oposición al envío de publicidad de Sovendus (artículo 21, apartado 3 y artículo 6, apartado 1, letra c) del RGPD). Sovendus utiliza la dirección IP exclusivamente con el objetivo de proteger los datos y, normalmente se anonimizará transcurridos siete días (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Además, y a efectos de facturación, transferimos a Sovendus y bajo seudónimo el número de pedido, el importe de la compra (incluida la divisa), el identificador de sesión, el código de descuento y la marca temporal (artículo 6, apartado 1, letras b) y f) del RGPD). Si le interesa alguna oferta de cupones descuento de Sovendus, su dirección de correo electrónico no tiene asociada ninguna restricción al envío de publicidad y hace clic en el banner correspondiente, nosotros transmitiremos de manera encriptada su título de tratamiento, nombre y dirección de correo electrónico a Sovendus para que prepare el cupón (artículo 6, apartado 1, letras b) y f) del RGPD). Encontrará más información sobre el tratamiento que Sovendus hace de sus datos personales en su política de protección de datos a través del siguiente enlace: www.sovendus.de
 

3. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

3.1 Medidas generales de protección 

La ley obliga a las empresas a garantizar un nivel adecuado de protección de datos. Entre ellas se encuentran compatibilizar el riesgo de los datos, la probabilidad de incidencia, el estado de la técnica y los costes. Hemos tomado las medidas técnicas y organizativas correspondientes para proteger y tratar sus datos de acuerdo a lo exigido por la ley. Si le preocupa la seguridad de los datos que nos facilita o tiene cualquier pregunta o sugerencia, no dude en ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente o con el responsable encargado de la protección de datos. Encontrará todos los datos de contacto al final de esta nota informativa.

Por su seguridad, tantos sus datos personales se tratarán de manera encriptada tanto cuando realiza un pedido como cuando inicia sesión a través de su usuario. Para ello utilizamos el sistema de codificación SSL (Secure Socket Layer). Protegemos nuestra página web y otros sistemas mediante medidas técnicas y organizativas contra pérdida, destrucción, acceso, modificación y transmisión de sus datos por parte de personas no autorizadas. Usted debería tratar siempre sus datos con confidencialidad y cerrar la ventana del explorador en cuanto termine la comunicación con nosotros, especialmente si comparte el uso del ordenador con otros usuarios.
 
 

3.2 Protección de su información de pago

Protección de la información de su tarjeta

Los formularios de pago en los que nuestros clientes introducen los datos de sus tarjetas se alojan en un centro de datos protegido de nuestro proveedor de servicios de pago. Con ello no solo se garantiza que ningún trabajador tenga acceso a los datos de su tarjeta, sino que se cumple con los estándares de protección de datos que conciernen a estas.    
 

Transmisión de datos protegida

El protocolo de encriptación TLS (Transport Layer Security) se emplea para transmitir los datos del formulario de pago (número de tarjeta, fecha de vencimiento, código de verificación, etc.) de manera encriptada a nuestros proveedores de pagos.   
 

Acceso al número de su tarjeta

El número de la tarjeta se almacena exclusivamente como cadena de caracteres cifrados en el sistema de nuestros proveedores de pagos. El número de tarjeta, por regla general, nunca se mostrará ni se compartirá de manera no cifrada. El número se descifrará dentro de la red de las organizaciones de tarjetas internacionales. El número de la tarjeta se utilizará, entre otros, para gestionar autorizaciones, reservas y abonos.    
 

Otra información de pago

Cuando nos indica sus datos bancarios, nosotros guardamos esta información exclusivamente de manera cifrada en nuestro servidor. Su número de cuenta o IBAN tampoco se mostrará completo. El acceso a estos datos está limitado en exclusiva a los trabajadores que se encargan de la gestión de pagos o reembolsos.

Si decide pagar a través de PayPal, no recibiremos ningún dato sobre su cuenta o tarjeta de crédito ya que usted le habrá indicado esta información directamente a PayPal. Nosotros recibiremos solo su dirección de correo electrónico de PayPal. La indicación de datos en PayPal se realiza de acuerdo a la normativa de seguridad de PayPal.

Al pagar a través del método de pago Sofortüberweisung, sus datos se transmitirán a través de una conexión SSL cifrada. Con ayuda de números PIN y TAN usted autorizará la transferencia que se realizará desde su cuenta bancaria. Nosotros no almacenamos ni el PIN ni el TAN. Tampoco guardaremos los datos de extractos bancarios, sino que enviaremos directamente y de manera cifrada los datos al banco a través del proveedor mediante un formulario de transferenciat. 
 

3.3 Declaración de privacidad de nuestro socio de factoring payolution

Si escoge pagar su compra mediante factura o por pago a plazos, encargaremos este proceso a nuestro proveedor de servicios de pago payolution (payolution GmbH, Am Euro Platz 2, 1120 Viena, Austria). Por favor, consulte la declaración de privacidad de payolution​.
 
 

4. Verificaciones de identidad y solvencia y sistema de evaluación

4.1 Evaluación interna

En virtud de nuestro interés de protegernos frente a casos de impago y al cliente contra suplantaciones de identidad y, en los casos en que concedamos prestaciones anticipadas (p. ej., pagos por factura), comprobamos su historial de pago hasta la fecha y, dado el caso, estudiamos historiales de compra atípicos (como pedidos realizados de manera seguida desde distintas cuentas de cliente a la misma dirección), utilizando los datos de los que disponemos. Para ello empleamos tanto los datos de su dirección como su fecha de nacimiento. Entre los datos de solvencia que se tienen en cuenta están los pagos abiertos, procedimientos monitorios, información sobre insolvencia, asesoría crediticia o acuerdos de aplazamiento por impago. Junto con los datos sobre dirección, edad, artículos comprados, método de pedido y pago escogidos, en el marco de la tramitación del encargo también se calcula la probabilidad estadística de impago en base a procedimientos matemáticos y estadísticos reconocidos a través de nuestro socio payolution GmbH.
 
 

4.2 Verificaciones de identidad y solvencia de agencias de crédito externas

Validamos la veracidad de los datos sobre su persona y dirección y obtenemos información sobre la solvencia mediante métodos matemáticos y estadísticos reconocidos en virtud de la protección de los intereses anteriormente citados y a través de las empresas mencionadas en el apartado IV, punto 4, para lo que indicamos su dirección y fecha de nacimiento.

Utilizamos los valores estadísticos de probabilidad obtenidos para decidir de manera automatizada si limitamos las opciones de pago y envío que usted ha escogido y siempre que así lo consideremos oportuno con el objetivo de evitar un posible impago. Si este análisis resulta en que declinamos el uso del método de pago en cuestión, usted podrá exigirnos que revisemos manualmente la decisión, así como exponer su punto de vista y ejercer su derecho de recurso (encontrará los datos de contacto más abajo en esta declaración).

Nos reservamos el derecho, en caso de problemas de pago y en el marco de los requisitos y opciones legales pertinentes, a enviarle a las entidades de crédito datos no relacionados con su contrato (por ejemplo en caso de pagos pendientes) y a encargarles a estas u otras empresas el posible servicio de cobro. Las agencias de crédito utilizan los datos para verificar la solvencia solo en aquellos casos considerados justificados.
 
 

4.3 Fundamento jurídico

La base jurídica que fundamenta las evaluaciones/comprobaciones anteriormente citadas se recoge en el artículo 6, apartado 1, letras b) y f) del RGPD. Para saber más sobre los derechos que le corresponden, por favor, lea las indicaciones descritas en el apartado V.
 
 

4.4 Agencias de crédito empleadas

Obtenemos información a través de la empresa creditPass, c/o TeleGo GmbH, Mehlbeerenstraße 2, 82024 Taufkirchen (Alemania).

Esta, a su vez, trabaja con las siguientes empresas:
 
  • accumio finance service GmbH, Eppelheimer Str. 13 , 69115 Heidelberg (Alemania);
  • CRIF Bürgel GmbH, Radlkoferstraße 2, 81373 Múnich (Alemania);
  • CEG Creditreform Consumer GmbH, Hellersbergerstraße 12, 41460 Neuss (Alemania);
  • D&B Germany, Zippelhaus 3, 20457 Hamburgo (Alemania);
  • Deutsche Post Direkt GmbH, Sträßchensweg 10, 53113 Bonn (Alemania);
  • infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden (Alemania);
  • SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden (Alemania).
 

4.5 Uso de datos por parte de los proveedores de servicios de pago

Los proveedores de servicios de pago son los encargados de poner a su disposición los métodos de pago que le ofrecemos, para los que se realizan verificaciones de identidad y solvencia como medio de protección frente a impagos, así como para proteger a los clientes frente a usurpaciones de identidad.

1. Durante el proceso de compra al realizar pedidos por factura o pago a plazos, usted tendrá que dar su consentimiento para que utilicemos sus datos personales. A continuación le recordamos estas disposiciones que tienen únicamente carácter informativo.

2. Al escoger los métodos de pago mediante factura o pago a plazos se transmitirán a payolution datos de carácter personal (nombre, apellidos, dirección, correo electrónico, número de teléfono, fecha de nacimiento, dirección IP, sexo) necesarios para la aplicación de tales métodos de pago, además de otros datos imprescindibles para la transacción (artículo, importe de la factura, intereses aplicables, cuotas, plazos de vencimiento, importe total, número de factura, impuestos, divisa, fecha y hora de la compra). payolution tiene un interés legítimo en tales datos y los necesita o utiliza para realizar evaluaciones de riesgo.

3. Para comprobar la identidad y/o solvencia del cliente se realizarán consultas y solicitará información a bases de datos de acceso público y a agencias de crédito. Los proveedores que pasamos a enumerarle ofrecen información y, en su caso, información de crédito mediante métodos matemáticos y estadísticos a través de los cuales también se incluye su dirección:
 
  • CRIF GmbH, Diefenbachgasse 35, A-1150 Viena (Austria);
  • CRIF AG, Hagenholzstrasse 81, CH-8050 Zúrich (Suiza);
  • CRIF Bürgel GmbH, Radlkoferstraße 2, 81373 Múnich (Alemania);
  • SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, D-65201 Wiesbaden (Alemania);
  • KSV1870 Information GmbH, Wagenseilgasse 7, A-1120 Viena (Austria);
  • Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstrße 11, D-41460 Neuss (Alemania);
  • infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, D-76532 Baden-Baden (Alemania);
  • ProfileAddress Direktmarketing GmbH, Altmannsdorfer Straße 311, A-1230 Viena (Austria);
  • payolution GmbH, Am Euro Platz 2, A-1120 Viena (Austria).
payolution envía a SCHUFA Holding AG sus datos bancarios, concretamente su código bancario y número de cuenta, para verificarlos. La empresa SCHUFA comprueba mediante estos datos si estos datos son posibles.

SCHUFA constata, además, si estos datos utilizados para la verificación están guardados en su base de datos y luego comunica el resultado a payolution. Para comprobar el número de cuenta no tendrá lugar ningún otro intercambio de datos como pueden ser la notificación de información de solvencia, una transmisión de datos bancarios discordantes ni el almacenamiento de sus datos en la base de datos de SCHUFA. Solamente se comunicará a la empresa SCHUFA información sobre si se ha realizado la comprobación de los datos bancarios.

payolution está autorizado a guardar, procesar, utilizar y transferir sus datos a las agencias de crédito anteriormente citadas incluso aunque estas acciones no estén relacionadas con ninguna relación contractual (por ejemplo, obligaciones pendientes incuestionables).

4. Las empresas que ofrecen ayuda financiera están obligadas a realizar una evaluación de crédito entre empresas y consumidores cumpliendo con la legislación relativa a la asistencia financiera contemplada en el Código Civil alemán.

5. Al realizar una compra mediante factura o a plazos, se transmitirán a payolution GmbH datos sobre la operación (es decir, sobre usted, el precio de compra, la duración de la operación a plazos, el comienzo de la misma) y el proceso relacionados con el plan de pago. La entidad bancaria encargada del cobro realizará la transferencia de datos anteriormente indicada tras la adjudicación del mismo. Nosotros, o el banco encargado de gestionar el cobro, también indicaremos a payolution GmbH aquellos datos que sean necesarios, aunque ajenos al proceso (por ejemplo, rescisión de la operación a plazos, medidas de apremio judicial, etc.). Este intercambio de información solo realizará exclusivamente de acuerdo a lo dispuesto en las disposiciones sobre protección de datos, siempre y cuando este sea necesario para la protección de los intereses legítimos de payolution GmbH o del público en general y no se limiten sus legítimos intereses. payolution GmbH almacena los datos para facilitar a sus socios contractuales (encargados de gestionar operaciones de pago a plazos y otras operaciones de crédito) información destinada a evaluar la solvencia de clientes. También se pueden transmitir datos de dirección del deudor a empresas vinculadas contractualmente con payolution GmbH y que se dediquen al cobro de estas deudas. payolution GmbH solo facilitará sus datos a sus socios contractuales si esto entra en consonancia con su interés legítimo. payolution GmbH transfiere solo datos objetivos sin indicación de entidades bancarias. La información con la que trabaja payolution GmbH no incluye datos subjetivos ni información personal sobre sus ingresos o situación económica.

6. La aprobación de la transferencia de datos realizada durante el proceso de compra y mediante un consentimiento se puede revocar en cualquier momento sin necesidad de indicar las razones y a través de nosotros. Las obligaciones legales anteriormente citadas sobre la comprobación de solvencia no se verán afectadas en caso de una eventual revocación. Le indicamos que usted está obligado a indicarnos exclusivamente datos veraces.

7. Si desea recibir información sobre la recogida, el uso, el tratamiento o la transmisión de sus datos personales o desea corregir, bloquear o borrar estos datos puede dirigirse al encargado de la protección de datos de payolution:

Responsable de la protección de datos
datenschutz@payolution.com
payolution GmbH
Am Euro Platz 2
1120 Viena (Austria)
DVR: 4008655
 
 

5. ¿Cuáles son mis derechos?

Usted, como persona afectada por el tratamiento de datos de carácter personal, tiene determinados derechos.
 

5.1 Derecho de acceso e información

De acuerdo con el artículo 15 del RGPD, usted tiene derecho a recibir de nuestra parte una confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho a que nosotros le demos información detallada sobre el tratamiento que se hace de sus datos almacenados. Esta información incluye:
 
  • los fines del tratamiento;
  • las categorías de datos personales de que se trate;
  • los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios terceros u organizaciones internacionales;
  • de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo;
  • la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;
  • el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
  • cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen;
  • la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, a que se refiere el artículo 22, apartados 1 y 4 del RGPD, y, al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.
Además, cuando se transfieran datos personales a un tercer país o a una organización internacional, el interesado tendrá derecho a ser informado de las garantías adecuadas relativas a la transferencia el interesado. Si tiene cualquier pregunta sobre el registro, el tratamiento o el uso de los datos personales o necesita información sobre cómo ejercer sus derechos no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de alguna de las opciones que le facilitamos al final de esta declaración.
 
 

5.2 Derecho de rectificación

Usted tiene derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.
 

5.3 Derecho de oposición

Usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) o f) del RGPD, incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones (véase apartado II, punto 2).

Cuando el interesado se oponga al tratamiento con fines de mercadotecnia directa (artículo 21, apartado 2 del RGPD) los datos personales dejarán de ser tratados, de ser posible, inmediatamente tras la recepción de la comunicación (para más información véase apartado I, punto 6).

Una oposición contra cualquier otro tipo de tratamiento (artículo 21, apartado 2 del RGPD) motivada por lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) o f) del RGPD (por ejemplo, para comprobaciones de identidad o solvencia) solo se puede ejecutar por motivos relacionados con su situación particular,  salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento. 

Los consentimientos dados se pueden revocar (datos de contacto disponibles más abajo). No se aplicarán costes adiciones (excepto los gastos correspondientes a la tarifa básica del su operador).

Las revocaciones u oposiciones de consentimientos dados tendrán efecto futuro. La licitud del tratamiento de los datos emprendido en el pasado no se verá afectada.

Si se opone al tratamiento de sus datos para verificaciones de identidad o solvencia, es posible que solo le podamos ofrecer determinados métodos de pago o que no sea posible ejecutar un contrato.
 
 

5.4 Derecho de supresión («el derecho al olvido»)

a) Condiciones de la supresión

Usted tiene derecho a exigir al responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan. Por favor, tenga en cuenta que el responsable estará obligado a suprimir sin dilación indebida estos datos (artículo 17 del RGPD) (el derecho al olvido) cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias:
 
  • los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;
  • usted retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra a), o el artículo 9, apartado 2, letra a), y este no se base en otro fundamento jurídico;
  • el interesado se oponga al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1 del RGPD, y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, o el interesado se oponga al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 2 del RGPD;
  • los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
  • los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;
  • los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información mencionados en el artículo 8, apartado 1 del RGPD.

b) Derecho detallado al olvido

Si hacemos públicos los datos personales y estamos obligado, en virtud de lo dispuesto en el artículo 17, apartado 1 del RGPD, a suprimir dichos datos, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, adoptaremos medidas razonables, incluidas medidas técnicas, con miras a informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales, o cualquier copia o réplica de los mismos.   
 

c) Excepciones a la supresión

Le informamos de que se pueden alegar los siguientes casos o excepciones para no satisfacer su deseo de supresión. El derecho a la supresión no se aplicará cuando el tratamiento sea necesario:
  • para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;
  • para el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de datos impuesta por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento, o para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable;
  • por razones de interés público en el ámbito de la salud pública de conformidad con el artículo 9, apartado 2, letras h) e i), y apartado 3 del RGPD;
  • con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, de conformidad con el artículo 89, apartado 1 del RGPD, en la medida en que el derecho de supresión pudiera hacer imposible u obstaculizar gravemente el logro de los objetivos de dicho tratamiento, o
  • para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
 
 

5.5 Derecho a la limitación del tratamiento

Usted tiene derecho a limitar el tratamiento de sus datos si impugna la exactitud de los datos personales y lo hace durante un plazo que nos permita verificar la exactitud de los mismos; si el tratamiento es ilícito y usted se opone a la supresión de los datos personales y solicita en su lugar la limitación de su uso; si nosotros dejamos de necesitar los datos personales para los fines del tratamiento pero usted los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; si usted se ha opuesto al tratamiento de acuerdo con el artículo 21, apartado 1 del RGPD, y aún no se ha verificado si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

Cuando el tratamiento de datos personales se haya limitado, dichos datos solo podrán ser tratados con su consentimiento o para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o para proteger los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un Estado miembro. La posibilidad de un almacenamiento permanente se mantiene intacta. Si ha obtenido la limitación del tratamiento de acuerdo con las excepciones anteriormente citadas, será informado por nosotros del levantamiento de dicha limitación.
 
 

5.6 Derecho a la portabilidad de los datos

Usted tiene derecho a la portabilidad de los datos que le incumban y que hayamos tramitado a raíz de un consentimiento efectivo o que hayan sido necesarios para ejecutar un contrato. Esta deberá hacerse en un «formato estructurado, de uso común y lectura mecánica». También tiene derecho a transmitirlos directamente a otro responsable siempre que esto sea posible desde un punto de vista técnico.

Este derecho no podrá afectar negativamente a los derechos y libertados de terceros.
 
 

5.7 Ejercicio de sus derechos

Si tiene alguna pregunta o desea ejercer cualquiera de sus derechos, no dude en ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente (más abajo le indicamos los datos de contacto).

También puede dirigirse directamente a nuestros responsables sobre protección de datos, quienes están encargados de atender las quejas. Puede ponerse en contacto con ellos a través de la siguiente dirección de correo electrónico: datenschutz@light11.de. Además, tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción.
 
 

6. ¿Qué consentimientos he dado? 

Nos ha podido dar su consentimiento para ponernos en contacto con usted con fines publicitarios o para determinados usos de datos (p. ej. para servicios relacionados con inicios de sesión, boletines informativos, etc.). Si nos ha dado su autorización, nosotros habremos guardado el documento en cuestión, que se puede consultar. Para acceder a este consentimiento solo tiene que ponerse en contacto con datenschutz@light11.de. Le enviaremos la información solicitada por correo electrónico.
   
 

El equipo de light11.de GmbH, Thomas Unger

light11.de GmbH
Bozener Str. 13
D-44229 Dortmund
Alemania
Director general: Thomas Unger
Registro mercantil: Tribunal de primera instancia de Dortmund
HRB 22504
Número de identificación a efectos del IVA: DE231749333
Número de registro RAEE: DE 94743417

Teléfono: 900 948 310
Fax: +49 (0)2306-759 58-45
Correo electrónico: service@light11.es

Horario de atención al cliente
De lunes a viernes de 10:00 a 18:30
Sábados de 10:00 a 16:00

www.light11.es    

Esta política de privacidad forma parte de la propiedad intelectual y por tanto está protegida por derechos de autor. Queda prohibido cualquier uso con fines comerciales, incluso de fragmentos, por parte de un tercero. Las infracciones serán perseguidas. WIENKE & BECKER no asume responsabilidad alguna frente a terceros sobre la integridad y actualidad de la información anteriormente mencionada.

© 2018 WIENKE & BECKER – Despacho de abogados sito en Colonia.
http://www.kanzlei-wbk.de

 

Volver arriba